пародии

В. Гринчуков
 «Последние аккорды»

Над спящим городом ночная мгла
Еще густа, как жидкая смола.
Ни цокота шагов, ни крика птицы,
Но где-то тихо всхлипнула метла,
А это значит, ночь уже прошла.
А может, просто дворнику не спится?



Пародия - «Цоканье стихов»

Над спящим городом ночная мгла,
Должно быть, снова разлилась смола.
Прислушаюсь: вот – цокает прохожий,
Идет и ржет, разыгрывая лошадь.
Но где-то тихо всхлипнула метла,
Заплакали помои без ведра.
Ревет лопата, веник громко плачет.
Уж ночь прошла? И что все это значит?
Быть может, дворник встал не с той ноги.
Нет. Просто пишет Гринчуков стихи.


Рецензии
Пётр, пародии - это Ваше призвание! Особенно понравилось уникальное название.

Ноль Без Аллочки   02.08.2014 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо, чуткий читатель. Не могу назвать по имени, так как Вы совсем не ноль, а ого-го, какая цифра!

Петр Петрушенко 2   02.08.2014 16:37   Заявить о нарушении