40. Примечай всё вокруг

Нельзя никогда идти к избранной цели,
Видя её лишь одну пред собою, мой друг.
Твёрдо иди и уверенно, смело,
Примечая внимательно, что есть вокруг.

ВО ВСЕЛЕННОЙ НИЧТО НЕ БЫВАЕТ СЛУЧАЙНО!
Преграды даны, чтоб тебя укрепить
В любой ситуации чрезвычайной,
В попытках сторонних тебя повалить.

Благие познания если придут -
Цель увидать сможешь в истинном свете,
Умножится сила твоя и отвага.
Замечай пред собой и преграды, и блага,

Чтоб к цели прийти полным радостных сил,
Какую бы тяжесть досель ни носил,
А не измождённым, нищим, недужным,
Иначе и цель станет серой, ненужной.


Рецензии