К украинцам

Опомнитесь, братья славяне!
Не надо гражданской войны!
От дьявола путч на майдане!
Мы-ж общей Отчизны сыны!

Сколь наши великие предки
Здесь бились, сказать не берусь...
Но знаю, пролит каждый метр
Их кровью, за матушку Русь!

И живы ещё ветераны
Той, самой ужасной войны,
В которой фашистские гады
Травили нас, вешали, жгли!

Насиловали, пытали...
Пытались стереть нас с земли!
Теперь без войны им отдали
Весь запад огромной страны!

Не будте же, братья, иванами,
Не помнящими родства;
Ведомые политиканами,
По воле империи Зла.

Отбросьте же шоры, гляньте!
Как тысячелетний союз
Наш рушат коварные янки,
Дербанят то там, то тут!

И мне за Державу обидно!
Хоть вроде-бы я не у дел...
Я русский, из Казахстана,
Рождённый в СССР.

Но для меня Украина,
Россия, Кавказ, Беларусь,
Мой дом Казахстан - все едины!
Все братья и сёстры - Союз!

Мы может немного беспечные,
Наивные, но врагов
За Веру, царя и Отечество
Мы били со всех краёв!

Сражались за землю русскую!
Без боя теперь сдадим?!
Так больно в груди и грустно мне...
Надеюсь, не отдадим!!!

Январь 2014.


Рецензии
Спасибо, Вячеслав, Ваш стих не просто патритичен и выражает гражданскую позицию его автора, но в нём заключается призыв, к которому и я присоединяю свой голос. С уважением.

Юрнест Алин   07.02.2014 07:38     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик и понимание!

Вячеслав Гаврилов 007   07.02.2014 09:47   Заявить о нарушении