Ты солнечный лучик

Ты солнечный лучик, попавший в мою фотопленку,
испортив хороший до этих минут негатив.
И кадры поплыли в моих неумелых ручонках,
как будто бы дрогнул под питерским ветром штатив.

И жизнь покатилась на старых поломанных лыжах
по новенькой горке под взглядами яркой толпы.
Скрипучим фальцетом "Поехали" - крякнула крыша
и бодро сорвАлась ронять вековые столбы.

А небо над нами становится выше и круче.
Предчувствие марта в объятиях зимнего дня.
Я не обижаюсь, ведь ты только солнечный лучик,
лишь несколько снимков тебя навсегда сохранят.

Мне надо всего-то поправить настройки на "Nikon"
и что-то внутри, в переулочках женской души.
Ты солнечный лучик. Останешься только лишь бликом.
Но мне без него почему-то не хочется жить


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.