Тысячи звёзд

Остановить тебя было бы делом судьбы,
Остановить тебя было б труднее, чем взрыв,
Пусть завершается сказкой печальная быль,
Когда на сломанных крыльях ты летишь под обрыв.

Как хорошо тебя встретят на дне озерком,
Свои объятья раскроют ветла и ковыль,
Ведь это лучше, чем мёртвый асфальт под окном,
Ведь так становится сказкой печальная быль…

Не возомнив себя птицей с широким крылом,
И не решив, что до ангельских крыльев дорос,
Ты, разумеется, знал, как летать тяжело,
Но как легко разбиваться на тысячи звёзд…

Ты не возьмёшь меня в путь, я это знаю давно,
Я ухожу, бросив мёрзлый ком серой земли,
Закрыл ребёнок глаза, и  колыбельная вся
Уж отзвучала на треснутой лютне любви.

Пускай приснится дракон, и золотой его взгляд
Пусть осветит твой неистовый шаг впереди,
Хоть ты не взял меня в путь, я не сумею свернуть,
Я всё равно за тобою, надейся и жди.

И не простив себе боль отзвучавшей гульбы,
И не поняв, как затихли аккорды обид,
Ты всё же верил, что сказкой становится быль,
Ты всё же верил, что сердце тебя сохранит…

Ещё не порвана нить, ты не сумеешь забыть,
Как мы ласкали друг друга в холодном огне,
И только сказка поможет научиться любить,
Вообразив себя принцем на белом коне.

Но ты представил себе добрых рук торжество,
Они поймают тебя возле края земли,
И не поймают меня, когда пойду за тобой,
Но для меня всё же мягкие травы легли…

И не узнав, как  бывает, когда не любим,
Но всё же выпив из чаши и радость, и пыль,
Ты станешь древним и мудрым, и много забыв,
Ты будешь верить, что сказкой становится быль.

Ведь так легко разрешить самый трудный вопрос,
Ведь так легко, уходя, проливать свою кровь,
Ведь так легко разбиваться на тысячу звёзд,
Ведь так легко распадаться на сотни миров.

Да, если хочешь стать богом, - терпи и молчи,
Да, если веришь, то знай, где вода, где огонь,
Но если звёзды, как в сказке, имеют лучи,
То положи один лучик ребёнку в ладонь…


Рецензии
Светлана, "...ведь так легко распадаться на сотни миров...", - это опасная грань, чувствуете ли Вы её? Осторожно с иными измерениями, можно не заметить эту грань между огнём и водой. А мне снился однажды зелёный дракон и это было одно из самых неприятных сновидений.

Вера Василенко 2   09.08.2017 08:46     Заявить о нарушении
Ничего, мои грани тьмы и света, и межреальности - они у мну дрессированные. Я их приручила.

Светлана Эйденберг   23.12.2017 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.