328. Островки, что на Курилах

Чайка кружит в высоте
крыльями махая.
В синю даль летит она.
Это даль морская.
Кружит ветер стаи туч
здесь над островами.
Тучи тёмные плывут
вместе с облаками.
И прекрасней сини этой
нет на белом свете.
Островки, что на Курилах -
сказочные эти!

Лида Хижняк
о.Шикотан 1986-1989 (написано в этот период)


Рецензии