из прошлого зала!

…. кадры жизни чужой на экране
боли-радости рычажок,
да простит меня школьный наставник
за не выученный урок,
за не то пониманье почёта
бытовых и нелепых сцен,
за чужие в них недочёты
и бесцельность чужих измен,

да простит меня, школьный наставник,
над уроками прошлый вздох,
может сердце перестрадало
переходом культуры эпох,
за минуты прошедшей боли
что в не то, и не так легли,
в эти жертвы ненужной любови,
в эти выдумки, нелюбви,

да простит меня обманувшую
и уставшую повторять:
что в сегодняшнем -
я минувшую,  ощущаю
сцен благодать,
что душе, там сцена не лгала,
хоть душа и была слепа,
что я вся -
из прошлого зала,
хоть сегодняшняя судьба….


Рецензии
Своеобразно ,ноне бе таланта!Спасибо вам! С 8 марта Сергей.

Сергей Лутков   09.03.2019 15:03     Заявить о нарушении
...отзыв -
тоже своеобразный,особенно
"ноне бе таланта"
Но...спасибо и за такой.

Жанна Безкорсая   11.03.2019 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.