Последняя страница Летописи профессора В. 6 феврал

Летописи профессора В.  3 февраля…

Печаль растает в  душах навсегда.
Останется полет и вдохновенье.
Уйдет профессор грозный в никуда,
Но зазвучит  строка стихотворенья.

В саду лицейском Пушкин, и луна
Не Понтия Пилата освещает.
Что нам несет грядущая весна?
Пегас парит, пьянит и восхищает.

А глыбу мрака обнимал туман,
Узоры на стекле являли знаки.
И что реальность там, а что обман,
Не знаю я, блуждая в зодиаке,

Где навсегда в душе моей Стрельцы,
И грозно Львы уходят, плачут Девы,
В тумане Рыбы, с этой высоты
Смотрю на мир заснеженный я смело.

Прощайте, о, профессор, кончен плен.
Истории другой настало время,
Змея исчезла, в сонме перемен
Несется конь, иных печалей бремя

Пока еще неведомо, и там,
Где бродит Абадонна величаво,
За мной любовь несется по пятам.
И отступают смутные печали.

Не заслужили счастье? Но покой
Нас подождет, я  в это нынче верю.
На перекрестке Он, пока чужой,
Но позабыты  беды и потери.

Уйдет профессор грозный в никуда,
Но зазвучит  строка стихотворенья.
Печаль растает в  душах навсегда.
Останется полет и вдохновенье.


 
ПОРА И ПРОЩАТЬ  И ПРОЩАТЬСЯ Последняя страница 6 февраля

А на прощанье я скажу...

Мой город спит, окутанный туманом
Внезапных грез, и в дивной тишине
Моя душа, подвластная обману,
Ждет перемен в тревожном этом сне.
И профиль уходящего мужчины
Растаял до рассвета, и мороз
Укутает, и только миг единый
Останется до света, и до грез.

Таинственный пришелец ниоткуда,
Он и растает где-то – глыба льда.
Душа забыла призрачное чудо,
И только город будет навсегда
Со мною, плен и пелена тумана,
Со мною Абадонна у огня.
И эта жизнь лишь рядом с ним
                Желанна,
Он не предаст, о, дивный друг, меня.

Все остальные – призрачные тени,
Все остальные – только сквозняки.
Очнется город в пелене метелей,
В немом полете радостной строки.
Хотел свободы? Ты свободен, милый,
Есть Абадонна, город и огонь.
Боялся, что тебя б не отпустила?
Какой забавный, друг мой, бог с тобой.

Моя душа, подвластная обману,
Ждет перемен в тревожном этом сне.
Мой город спит, окутанный туманом
Внезапных грез,  в той дивной тишине,


Рецензии
Люба, молодца! Даже немножко жаль расставаться с персонажем... Но, уверен, ты порадуешь чем-нибудь другим "вкусненьким". А пока исправь 2 очепятки в "моЯ". Если не лениво, глянь ассоциативно всплывший при чтении твоего стиха "пеньзаж"
http://www.stihi.ru/2013/02/17/4905 и "верхушечное" ("заповедное")
С дружеским одобрямсом
Валерий

Лесовик 2   06.02.2014 10:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!!!
Такой герой всегда возвращается в самые горячие точки, просто у нас пока зима и ничего не полыхает, там, под Абадонной кусок моего пейзажа из окна, потому герой немного замерз и отправился в жаркие страны...
Обязательно загляну..
Люба

Любовь Сушко   06.02.2014 10:38   Заявить о нарушении