Вашурин колодец

Сколько годов уж прошло,
Сколько годов и столетий
Вашурин колодец давно,
Давно появился на свете.
  Сколько приходят к нему
  Жаждущих вдоволь напиться,
  Вот и сейчас в жаркий день
  Приходят пред ним преклониться.
В поле жара, духота
Сено косить начинают,
Водовозчики - кучера
С любовью к нему подъезжают.
  Льётся в бочонок вода
  Чистая, холодом дышит,
  Дедам и прадедам низкий поклон
  Господи, пусть нас услышат.


Рецензии