Весна всегда живёт в тебе!

По голубым дорожкам света,
Как будто на изломе льда,
Под солнцем в линзах разогрета,
Внутри уже кипит вода.

И вдруг чуть слышный хруст стекла,
Так вмиг сломались зеркала,
А сердце под лучами сбилось,
В осколке каждом отразилось.

Вот так и к нам пришла весна,
Еще не явно, как со сна,
Едва бы понял, коль не ждал,
Но луч среди снегов упал,

На холм, в котором дайте срок,
Проснётся скоро ваш сурок.
Весна улыбкой наградит,
И на любовь благословит!

Но ведь февраль пока не врёт,
Мороз ночной рекорды бьёт,
А ветер сразу достаёт,
То через нос, то через рот.

И всё же я её хочу,
Ещё немного закричу,
Мне всё равно, пусть лишь во сне,
Я буду грезить о Весне!

Однако, тем, кто долго ждёт,
По жизни чаще не везёт!
И только к тем, кто сам идёт,
Пусть хоть немного повезёт.

Не зарастёт и камень мхом,
Вот только, кто бы был толчком,
Помог понять и со скалы,
Рвануться следом, как орлы.

Пока у нас здесь тает лёд,
Возьму билет на самолёт!
Лечу в волшебную страну,
Чтоб встретить там свою весну.

Смотрел погодный хоровод,
И понял, где она живет!
Но всё же думаю о том,
А вдруг страна и ни при чём?

Но и на самой вышине,
И в глубине на самом дне,
Запомни вопреки судьбе,
Весна всегда живёт в тебе!


Рецензии
Если иметь в душе весну что сможет нас заморозить?

Очень красивое стихотворение!!!

Фиалка Виттрока   18.08.2014 16:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.