Сумасшедшая

А кто-то ведь скажет: «Она совсем сумасшедшая!
Куда же несёт её вечно? В какие дали?» –
«Чего не сидится на месте? Иль жизнь волшебная
Там ждёт её?» – «Плавали, знаем! Дурней видали!»

Нет, право, не нужно ломать над загадкой головы.
Другим же виднее – не стоит и сомневаться!
Вы знаете лучше, что в жизни ей уготовано –
Она не перечит. И молча исчезнет, братцы,
Чтоб было о чём посудачить в сетях и форумах,
Чтоб темы вам дать для субботне-ночных разговоров.
«Да все эти планы-идеи – ни в грош ломаный!» –
«И точно, она там не сможет, вернётся скоро!»

Как знать, что готовят нам в будущем? Всем разное:
Кому-то – пригоршни счастья, кому-то – боли.

А ей… Да зачем изнывать от ожидания?
Она просто уедет и заберёт с собою
Все свои недопетые песни и нот радугу,
И тот недописанный стих, и слов вереницу.
И ещё пару платьев, пожалуй, взять надо бы –
Чтобы было в чём на зелёной траве развалиться
В каком-нибудь старом парке в центре Лондона
Или в саду где-нибудь посреди Парижа…

Ни фото в сети и ни звонка телефонного.

Кому и зачем? И куда же ещё ближе?
Вы и так про неё всё наизусть знаете –
Чем живёт, что поёт и о чём в тишине мечтает,
И конечно о том, что твердят про неё злопыхатели.
Что ж, прекрасно! Отныне она вам не мешает
Решать за неё, что же лучше ей взять от жизни,
Что любить, как страдать и во сколько с утра просыпаться.
Вам виднее. Вот только вы ей скажите,
Если встретите…
Если найдёте.
Вот так, вкратце.


Рецензии
Людям так часто кажется, что ты у них как на ладони, но ...
Спасибо, понравилось всё, что у Вас прочла )))
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лана-Светлая   07.12.2014 09:59     Заявить о нарушении
Благодарствую, Лана)) Всего и Вам хорошего в творчестве и жизни!

С уважением,

Наталья Юрьевна Федотова   07.12.2014 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.