Зеленая Нева...

       ***
Зеленая  Нева,
Прохладный  день  весенний.
Зеленая  волна,
Разбилась  о  ступени.

А  солнце  над  Невой,
По - летнему  играет.
И  чайки  над  водой,
Про  лето  вспоминают.

И  тени  так  резки,
И  «Сфинксы»  в  настроении,
Два  стража  у  реки,
Встречают  день  весенний.

Встречают  облака,
Плывущие  с  залива,
Зовет  Нева  река,
Весенним  переливом.

Зеленая  Нева,
Веселый  день  весенний.
Зеленая  волна,
Разбилась  о  ступени.


Рецензии