Я умру молодым поэтом

Я умру молодым поэтом.
Я умру молодым певцом.
Я умру, но известным при этом.
Я умру, но известным при том.
Познакомлю народ, как я верил.
Познакомлю народ, как я жил.
Как рождал, как делил, как я мерил.
Как любил, только ей дорожил.
Все стихи пред тобою положу.
Все стихи просушу от чернил.
Пусть снимают с меня мою кожу.
Пусть канаты плетутся из жил.
Расскажу, чем мой воздух насыщен.
Расскажу, как мой ветер глубок.
Пусть услышат меня, может тысячи.
Миллионы людей, хоть разок.
Расскажу, как вставал я утрами.
Как бродил по холодной земле.
Небо трогал своими руками.
И не верил обманам во мгле.
Как зимой согревался лучами.
Снег любил, как хрустит под ногой.
Как грустил одиноко ночами.
И печаль накрывала дугой.
Расскажу, как я встретил случайно.
Этот взгляд в перекрёстках дорог.
Посмотрел ей в глаза, вдруг нечаянно.
И уже без неё я не мог.
Я умру молодым поэтом
Я умру молодым певцом.
Поделюсь я последним секретом.
Поделюсь я последним словцом.


Рецензии