О Солнце твоём

               "А солнце плавит, расплавляя воск -
                моих сосудов кровеносный ряд.
                Я перед ним нага с главы до пят
                усыпанная лепестками роз".
                Солнце твоё
                Яна Биттнер
                http://www.stihi.ru/2014/01/06/9536


Сурово солнце ныне в летний зной,
и обжигает, если не прикрыть:
и плоть твою, и всё что есть с тобой -
мы стали так ему обнаженЫ,
открыты... Бессловесная звезда...
И нет спасенья даже у воды...
  Иное дело, если холода,
когда повсюду прелести зимЫ...
Как нежен свет полуденный, живой,
что лишь едва восходит над горой -
Наверно так, мой друг, тебе мила
та встреча, что желанна и нежнА...


Рецензии