ИНЕЙ

Вчера лежал туман над самою землёю
И мы из-за него не встретились с тобою,
А дождик моросил часами бесконечно,
Конечно, не придёшь в этот дождливый вечер…

Сегодня должен я всё выполнить, как надо,
А дела у меня, конечно, до упада.
С тяжёлою душой сегодня утром вышел
И, вдруг, увидел то, о чём даже не слышал-

Ведь, ночью свежий снег раскрасил мглу былую,
Обиды прощены, тебя я не ревную,
Увидев, как мороз остановил мгновенье
И в сказке закрепил чудесное виденье:

Берёза, наклоняясь под тяжестью осадков,
Вся в инее стоит, забывшись в штиле кратком,
А там, из белизны краснеется рябина
И травы в серебре… Волшебная картина!

Но краток чудный миг, вот появился ветер,
Его не ощутил, но иней всё заметил-
На землю полетел на звездных парашютах
И тайну сохранил, чтоб не узнали люди…

Вот, тронул солнца луч легчайшие пушинки
И в красках возродил  чудесные картинки!
Я знаю, ты придёшь, когда настанет вечер
И жду и не дождусь нашей желанной встречи…


Рецензии