про блокаду красивого Ленинграда

Засыпали, бывало даже,
под свист свинца.
Просыпались каждое утро
в холодном поту.
И боялись зеркал -
не узнать своего лица,
На котором от человека -
лишь пара скул.
На дрова разбирали
когда-то любимый дом,
На терассе которого
с семьей распивали чай.
Ну а что же случилось с любимцем -
их рыжим котом?
-…было голодно. Они жалеют, им очень жаль.
Восемь сотен ночей не спали,
боясь рассвет,
Даже делали ставки:
кто первым из них умрет.
"Завтра утром проснусь
или может нет?
Доживу ли до мирного времени
без забот?.."
Неужели совесть германцев
теперь чиста,
После того, как в телах
наделали кучу дыр?
Почему же три года
крови лилась река?
Почему же все вдруг забыли
про слово "мир"?


Рецензии
очень сильно и точно передано. с уважением

Максим Сентябрьский   27.02.2014 05:44     Заявить о нарушении
приятно, Максим
большое спасибо!

Ева Князь   28.02.2014 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.