На обратной стороне луны

Ночь. Луна. Огромная такая.
Даже пятнышки на ней видны.
Но никто, никто, никто не знает,
что у ней с обратной стороны.
Лунным кратерам даны названья –
нашим астрономам нет цены!
Море Удовольствий, горы Знаний.
Только – что с обратной стороны?
Все мы – детективы и пророки.
И пусть не стараются лгуны:
сами догадались понемногу,
что же там с обратной стороны.
Хоть убейте! – там злодеи прячут
наворованное у страны:
строятся для олигархов дачи
на обратной стороне Луны.
Застолбили под свою Рублёвку
лунный тыл, чтоб не были видны
темные делишки самых ловких.
Схапали ворюги пол-Луны!
Но, согласно следующих версий,
не всесильны наши пацаны.
Преогромный межпланетный крейсер
прилунён с обратной стороны.
Там давно за нами наблюдают
инопланетянские сыны:
есть ли жизнь разумная какая?
Не понять им ничего с Луны.
Потому и не спешат к нам в гости.
А я так скажу вам, земляки:
нету стороны обратной вовсе!
Пусто там и не видать ни зги.


Рецензии
Интересная версия

Светлана Рубанова   10.02.2014 10:05     Заявить о нарушении