Крик души

В моей душе родился крик протеста:
Зачем обман?К чему же был обман?!
Мне сорок лет. В меня как в тесто,
Стрелял бесперебойно лжи наган.

Не делай этого, не мысли это,
Мы лучшие! И только мы правы!
И умирали лучшие поэты,
Нет, не склонив поднятой головы…

Народ доверчив, спину гнул за ЗАВТРА,
За то, чтоб ЗАВТРА жили мы и вы.
На горизонте уж восходит ПРАВДА,
Рождённая вся в муках! Из земли!


Рецензии