Моя пещера

У меня есть пещера, её адрес - нигде
всё во льду и снегу, но ужасно тепло
червяки и букашки ползут по ноге
кроме ласки животной не хотят ничего
 
льётся свет отовсюду - с потолка и со стен
я брожу по пещере - отрешён от всего
звери в мягкой одежде не слезают с колен
как червям и букашкам - им надо одно
 
все причуды, желанЬя исполнить могу
щёлкнув пальцами чуть - сотворю волшебство
будет женщина - бог чесать пузо коту
и урчать по кошачьи и стонать за него
 
мне не нужно ничто в этом белом раю
мне не нужен горшок - я забыл про него
перестроил давно уже сущность свою
кроме тех, кто мне нужен здесь нет никого
 
под раскидистой елью живёт пьяный гном
он расскажет мне сказку, чтоб крепче я спал
драный, в пятнах сюртук и колпак есть на нём
от родителей гном много сказок узнал
 
у меня есть волшебный бочёнок пивной
никогда жидкий хлеб не оставит его
будет в кружку плескать добрый друг водяной
водяного жена изойдёт на говно
 
у пещеры чудесной есть свойство одно
исполняет она пожеланья мои
захочу, и прорубится тут же окно
намекну, и поднимутся вверх потолки
 
раздвигаются стены под натиском грёз
мир фантазий широк, безгранично велик
помечтать хорошо не всерьёз и всерьёз
я представил сейчас на Луне грузовик
 
я представил невиданную красоту
скуден мой лексикон, чтоб её описать
снова женщина - бог чешет пузо коту
мне напомнит она мою добрую мать
 
этот мир, нАпридуманный мной соберу
отложу в потайном уголке бытия
в ту пещеру от жизни мирской убегу
но вернусь, как всегда,не теряйте меня


Рецензии