Космическая морзянка

Морозная полночь январская.
В небесную звёздную стынь,
как в омут, гляжу я с опаскою,
с Вселенной один на один.
В манящую темень бессонную,
где кто-то в космической мгле
сигналит мне очень знакомое:
-Тире-точка-точка-тире.
Не веришь? Всёго лишь мерцанием
зовёшь звёзд мигающий свет?
Космическое мироздание
 сигналит«морзянкою»? – Бред!
А мне в невозможное верится!
Что где-то такой же как я,
смущает друзей околесицей
про звёзды и про марсиан.
И также ночами морозными
сквозь черные пропасти дыр
он ищет в межзвёздности космоса
разумный, неведомый мир.
Мигает в в далёкой галактике
фонарик бессонный в окне.
Мы – звёздного братства романтики.
-Тире-точка-точка-тире.


Рецензии