Злу объявляя, жесточайший бой

Я сызмальства был спорщиком заядлым,
Перед носами фигушки крутил.
И на ухо присаживался складно,
Но никогда не врал и не хитрил.

Отстаивая правоту до крови,
Кулачных не гнушался я боёв.
И потому ел часто хлеб без соли,
А то и вовсе воду без хлебов.

Нет, не по мне потворствовать обману,
И веру в справедливость не отнять.
Я возводить напраслины не стану,
И не возьмусь благого очернять.

И пусть меня не многое заботит,
Не всякое принять душой готов.
Я верю всё, что в мире происходит,
Должно идти от истины основ.

И если кто решится на худое,
Чинами прикрываясь, иль казной.
Уверен, встанут многие за мною,
Злу объявляя, жесточайший бой…
--------06.02.2014 г.--------


Рецензии
Цену себе знать надо...

Анатолий Кожевников   09.02.2014 17:53     Заявить о нарушении
Согласен Анатолий, спасибо Вам.

Сергей Николаевич Меркулов 2   09.02.2014 18:25   Заявить о нарушении
ЗА - встанут, а ВПЕРЁД выйдут ли?

Сергей Васильев Младший   20.03.2014 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.