За что?

В застолье, в праздничном гулянии,
С причиной – вовсе без причин,
Как будто богом в наказание,
Пьют все в России. Пьют всё «блин»

Пьют «бормотуху», самогонку,
Шеллак пьют, пьют «палёную» водку.
Замков ведь размораживатель пьют!
Одеколоны, пиво, брагу, «за воротник»  спокойно, льют.

Ну что поделать? Так в России
Заведено, уж, было встарь –
Пред зельем, сильный пол бессилен,
Хотя на вид мужик –  бунтарь!

Родился вот, вот окрестился,
Вот год отметили, вот два….
И вот уж к зелью пристрастился
Да так, что ходит уж теперь едва.

Обычная картина – Юбилей!
Быть может, кто не пьёт – но всем налей!
За здравие ведь  будут тосты поднимать,
Забыв о том что, печень будут избивать…
 
Вот левой хук, вот апперкот….
Уж на полу лежит народ.
Поёт, ликует самогон:
Сейчас начнётся «дурогон».

«Зелёный змий» бесится, знает
Что печень, там, внутри, терзает,
Он в мозг спешит скорей пробраться....
Там, интеллект,  убив, остаться.
 
Ах, печень, печень! Муки эти,
За что тебе на белом свете?
В чём провинилась перед Богом -
Так нелюбимая народом…



Рецензии