***

Проснувшись зимней ночью
Он оскорбил Морфея глупой властью.
И растревоженный тончайшей дрожью
Мрак одарил его своей любимой страстью.

Открыла путь другим безлюдная слеза,
И чувства отуманились без меры.
Он холодел от душной девы,
В истоме прячущей свои глаза.


Рецензии