С Музой

«С Музой».

Уже давно мечтаю с Музой породниться.
Но о родстве не мне решение принимать.
А было ли оно, - хоть я к нему стремился,
И с Божьей помощью пытался сочинять.

А может в сочинениях Богиней и не пахло?
И зря я, безвозвратно, лишь время потерял?
А всё, что мною создано, нелепо и ужасно.
И не достойно добрых слов или похвал.

А все «труды мои» смех только вызывают?
Над чем корпел, - чем болен был не год.
Что ни одна строка моя души не задевает,
И даже призрачной надежды не даёт.

Но я не врал, и не жонглировал словами!
Не выдал чёрное, - за белоснежный цвет.
Надеюсь с Музой мы останемся друзьями,
И оставаться будем ими много лет.


Рецензии