Я тебя сегодня забываю

Я тебя сегодня забываю...
Вот уже и свыклась я с разлукой.
Не корю.  И к  Богу  не взываю,
Горькую прочувствовав науку...
Душу не травлю,  не ковыряю,
Без тебя учусь летать,  мой лебедь,
Даже телефон не проверяю,
И могу тобой уже не бредить...

И стихи не пишутся,  как раньше,
Образ начинает расплываться,
Прошлое уходит...  дальше,  дальше...
Хоть мне так хотелось в нём остаться!
Я тебя сегодня вытесняю
Из всего,  что связано с тобою,
Пустоту руками обнимаю  -
А потом сама в ней волком вою...

Но...  ещё немного вспоминаю...
По привычке всё пишу записки,
Только в почту их не отправляю,
Выдумав,  что ты...   как будто близко!
Словно связь незримо между нами,
Ощущаю даже искры взгляда  -
Смотришь ты любимыми глазами,
Будто говоря  -  "Малыш,  я рядом!"

Я тебя из мыслей выжигаю,
Что есть силы,  самым ярким светом,
Письма дорогие удаляю
В бешеном порыве безответном...
Отрываю я куски от сердца!
Только вот...  задача не простая...
И насильно чувства охлаждаю,
Никуда от холода не деться...

Бьюсь в самогипнозе,  как больная,
Мне б забыться,  вытеснить,  мне б выжечь!
Даже если без тебя жива я  -
Мне бы без тебя...  ещё и выжить.
Только постепенно умираю.
Не волнуйся  -  понарошку вроде.
И,  как зуб,  желанье выдираю,
Что во мне ещё по венам бродит...

Мальчик мой,  последний мой романтик,
Что же ты меня одну оставил?
Угасает тихо твой  Касатик,
Улетает вдаль с попутной стаей...
Нас венчал осенний день погожий,
Мы тогда родными стали...  помнишь?
Только бьёт любовь меня наотмашь!
Только в жизни нет тебя дороже!

Не твоя  -  твоя неполовинка...
Я сама такой сюжет сложила,
Пролилась осеннею дождинкой...
И тебя отчаянно любила!
А теперь растаяла,  как льдинка.
Смылась.  Стёрлась.  В небе закружила...

Я тебя сегодня забываю.

Плачу. 
              Остываю. 
                Остывая.



осень 2012


Рецензии
Тата...Тата...разве виноваты
ВЫ , что у судьбы нет вариантов
И ПОЛЁТ БЫЛОЕ НЕ ВЕРНЁТ- С ВЫСОТЫ ВИДНЕЕ И ПОНЯТНЕЙ...

Турсун Барлыбаев3   20.11.2016 17:50     Заявить о нарушении
Да, вы правы. А особенно с "высоты" времени...
Спасибо за отклик!

Касаткина Татьяна   20.11.2016 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.