Когда висит ружьё

«Когда висит ружьё…».

Когда у Вас висит ружьё, - оно стреляет.
В воронку дважды не прицелится снаряд.
Хоть нянек семь, а кто-то глаз теряет.
Где есть повешенный, про шнур не говорят.

Семь раз отмерь, тогда лишь можно резать.
Не сто рублей важны в судьбе, а сто друзей.
Чтоб не смогло остыть, быстрее куй железо.
Вступления бойся в свиты «голых королей».

Как не войти в одну и ту же реку дважды,
Так не собрать вовек разбросанных камней.
Хоть поговорками у нас напичкан каждый,
Но вот живём мы всё труднее и трудней.


Рецензии