Приходят тучи и уходят

Фото из интернета


Приходят тучи и уходят,
У нас приюта не найдя.
Ступают с важностью по сходням
Кавказского Кремля.
Прошлись  вразвалочку по склонам,
То здесь, то там, излив дождя.
И частым громом беспокоя,
Спешат, куда глаза глядят.
Я их встречаю, провожаю,
Смотрю в раздумье им во след:
«Какие силы нас сближают
И где искать мне свой ответ?»
Но только след туч испарился
В потоках солнечных лучей,
Вопрос мой вечный позабылся
Или сбежал водой в ручей.
                ( 1.9. 1981г.)


Рецензии