Породы

Удивила всех природа
И придумала породы.
Есть порода доберман,
Это точно, не обман.

Даже есть порода дог,
Вырос как, и как он смог?
Есть собака лайка,
Это же зазнайка,
Хвост кольцом свернула,
Под крыльцом заснула.

А вот милый той-терьер,
Это вам не шифоньер,
В шляпе умещается,
Угодить старается.

Вот бы пуделя увидеть,
Он не сможет вас обидеть,
Так же, как и колли,
Их любим с другом Колей
Это добрые собаки,
Обойдут любую драку.

Есть и белая болонка,
Но похожа на девчонку,
Как же ей смотреть вперёд?
Что-то чёлка не даёт.

А собака «Чау-чау»,
Как шагает величаво.
У друзей живёт овчарка,
Как залает, станет жарко.
Такса, что батон на ножках,
Рассмеялись мы с Серёжкой.

Видели и  водолаза,
Но не поняли мы сразу.
Почему же водолаз,
В воду лезет каждый раз?

Очень я люблю дворняжку,
Я принёс её в фуражке,
Кто-то бросил во дворе,
Рано утром, на заре,
Стыдно было, видно, днём,
Вот мы дружно и живём.

Если кто обидит вдруг,
Защитит мой верный друг.
Назову его я «Джек»,
Будет другом целый век.
2014.


Рецензии
очаровательный стих, счастья и любви Вам...

Александр Канторович   09.02.2014 23:24     Заявить о нарушении
Александр, спасибо огромное, просто счастлива!С Новым годом вас и с новыми произведениями!

Людмила Гульева   22.12.2014 05:42   Заявить о нарушении