Чужой рисунок

Мелочи. Перечитал антологию жизни одной,
И понял - мелочи.
Ни к чему переживать из-за
Клочков одеяла, натянутого на твои плечи:
Чужого, пестрого, остро пахнущего
Потом, страхом и вожделением,
Перцем белых лилий, злом, одиночеством.
Пусть и дальше на него
Нашивает клочки кто-то другой,
Отбирая край, который
Когда-то ты взял, чтоб погреться...
Старые тряпки! Рисунок, чужой
До отвращения и тошноты,
Странные запахи близкого одряхления.
Ты оказался другим.
"Прочь, прочь!" кричали тебе, прогоняя,
Спасая
Старое одеяло снов.
"Прочь!" вопили в испуге...
И что-то там про любовь.
Простите за прореху на одеяле, но я устал уже спать
В иллюзиях страха.
Т-с-с! Не кричите только, я не вернусь
В эту никчемную стыль.
Не стоит пугаться. Это же мелочи...


Рецензии