Проснись, герой...

Намекни мне, что ты рядом, тихо-тихо…
Улыбнись, еле дыша, мне за спиной…
Отвлеки меня внезапным, нежным чихом…
Прошепчи на ушко мне:
"Проснись, герой"…

Повернусь к тебе я, глаз не размыкая…
Как младенец, на всю комнату сопя…
Одеяло всё себе вдруг забирая…
Прошепчу тебе:
"Герои ещё спят"…

Посмеёшься ты в дрожании счастливом…
С головою в простынь завернёшь…
Сверху ляжешь, спросишь:
"Я не задавила?"…
Прошепчу в ответ:
"Героя не убьёшь"…

Я проснусь по-настоящему с тобою…
Крепко-крепко, как ты любишь, обниму…
Ты прошепчешь:
"Ну и долго ж спят герои"…
Я отвечу:
"Не привыкли мы ко сну"…

Намекни мне, что ты рядом, нежным чихом…
Пробуди меня улыбкою родной…
Прошепчи всего два слова, тихо-тихо…
Прошепчи на ушко мне:
"Проснись, герой"…


Рецензии