Поколенье коктелей

Интересно живет
Поколенье коктелей -
Необычный народ
С непонятной идеей.

Чудо в банках цветных
Манит с полки безлико.
Но, подумай на миг
О составе напитка.

Нам гласит мелкий шрифт,
Словно это для справки:
Здесь этиловый спирт,
Консерванты, добавки...

Это - форменный яд
И состав примитивен.
Нам его подсластят,
Чтоб был вкус не противен.

Если после не жаль
Ни желудок, ни печень,
То давай, продолжай
И гастрит обеспечен.


Рецензии
умно и полезно! спасибо Вам! если Вы не против, то мне хотелось бы использовать это стихотворение на одном из классных часов в школе, это актуально. с уважением, Елена

Елена Орлова 48   06.08.2014 07:28     Заявить о нарушении