Сущность

Не настаиваю на правоте,
хоть в душе ей давно присягнувшая.
Я права... Правы эти и те,
на устои мои посягнувшие.

Я безгрешностью не похвалюсь...
И в обидах мечтала о мщении.
Но слезе благодарная грусть
настояла молить о прощении.

Мщенье горькой изжогой вернёт
всё, что пройдено и потеряно.
На пожарище рожь не взойдёт -
всё сгорело, что бережно сеяно...

У изгоев своя правота -
мандрагоры микстура бесценная.
Не для всех чара та налита
и не всем  пригубить, драгоценную...

Кривда с Правдой, как с мачехой  мать -
схожесть есть, но виднее отличия...
Я стараюсь не мстить, но прощать -
я противница злого обычая.


Рецензии
Филосовская лирика нескончаема, очень понравилось, все просто и доступно, без заморочек словесных. Успехов Вам!!!

Артур Вяхирев   08.03.2014 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрые слова....У меня есть целый цикл "Пофилософствуем немного"

Людмила Лашкул 2   08.03.2014 03:02   Заявить о нарушении