Трусливая

Если нахлынут эмоции,
Не будет слов о любви.
Не стану называть тебя солнцем,
Резко отвечу: "Отойди!"

Не буду целовать тебя нежно,
И держать за руку крепко.
Наоборот: смотреть буду реже,
И пить свой напиток терпкий.

Если ты вдруг меня обнимешь,
Вот так просто в этом пьяном бреду.
Или на руки меня поднимешь,
Я закричу, отойду, убегу!

Если скажешь, что я дорога,
То не услышишь в ответ, что тоже дорог.
Пусть я ворчливая и старая карга,
Но ты тоже не барин и лорд.

Если ты попросишь приготовить обед,
Я пересолю суп и забуду морковку.
От меня столько проблем и бед.
Да и ты потерял былую сноровку.

Если вдруг нахлынут эмоции,
А они, я знаю, не нахлынут.
То не жди нежности порцию.
Жди, что просто тебя покину.
05/02/14


Рецензии