На чёрный день...

Бывает умным даже полоумный,
Когда уже отчается народ.
На чёрный день
Сберёг я ветер шумный.
А чёрный день давно уже идёт.

А чёрный день разбрасывает слёзы,
Как сеятель натружено  кряхтя.
Не задавайте детские вопросы
Тому, кто по призванию дитя.

-  Ты слышал крик и выстрел на рассвете,
И чей-то плач?
-  Нет, милая моя.
Я слышал ветер, ветер, ветер, ветер.
Тысячелетний  ветер слышал я


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.