Запаздалая весна

Что-то нынче весна запоздала:
Скоро лето, а нету тепла,
Ясных дней до обидного мало,
Только дождик, да хмурая мгла.
Не спешат с предсказаньем кукушки
Как обычно, наперебой.
И с ветвей воробьи-поберушки
Не слетают веселой гурьбой.
Распустилась черемуха пышно,
А должна уж сирень зацвести.
Птиц совсем почему-то не слышно,
Только где-то синичка свистит.
Я иду по сосновому бору,
Где давно каждый кустик знаком,
Где с друзьями  в такую же пору
В детстве мячик гонял босяком.
Но, застроена наша поляна.
Слава Богу, деревья стоят,
Как в почетном строю ветераны,
Что свой возраст и ранг не таят.
Хорошо в тишине прогуляться,
Где не встретишь людей средь кущей.
Люди в бор не хотят углубляться,
Потому, что боятся клещей.
На меня ж ни один не свалился,
Будто вовсе и нету здесь их.
Я давно с этим бором сроднился,
А клещи не кусают своих.
Свежий воздух, до боли знакомый
Состоянье в порядок привел.
Что ж, пора поворачивать к дому,
Вон, закат меж деревьев зацвел.
В голове снова мысли живые
И в душе настроенье не спит.
Может быть потому, что впервые
Теплый дождичек землю кропит.


Рецензии