Другой берег

                С обрыва я нырнул в реку кисельную
                По стрежню вод судьбу свою стремя,
                С поэзией и песней самодельною,
                Помощниками добрыми двумя.
                Я проплывал над улицами тесными,
                На жар окон, глядящих на закат,
                О стены бился ласковыми песнями,
                Не эхо возвращало их назад.
                Мне боль, душой носимую, не выносить,
                И горечи на сладость не сменять,
                Пока трамвай под номером одиннадцать
                Не полетит маршрутом номер пять.
                В двадцатый век из века 21-го,
                Что сердце раздробил мне, как таран,
                Где я нырнул и плыл всегда от берега,
                И угодил в гудящий океан...


Рецензии