Ты помнишь

Ты помнишь! Помнишь все, и не забыл.
Ты помнишь, город, потерявший имя.
Ты знаешь, что тебя уж не покинет
Холодный дух утерянных могил.

Ты помнишь смерть. Фугасные снаряды.
Ты помнишь ту резню на пятачке.
Ты помнишь воды алые в реке.
Ты не забудешь ужаса блокады.

Ты помнишь голод. Помнишь тишину.
Ты помнишь. Из тебя не вырвешь это.
Ты помнишь голоса родных поэтов,
В стихах своих проклявших ту войну.

Ты помнишь страх, тот что не скроет блеск наград.
Ты помнишь пули и ушедших с ними.
Ты помнишь, как прощаются с родными.
Ты не забыл. Ты помнишь, Ленинград.


Рецензии