Анапа

                Гром у берега раскрошится,
                Эхо скроится вдали,
                Можжевеловая рощица
                Ждёт спасенья у земли.

                Под покровом у Всевышнего
                Гаснут в море голоса:
                Скайты парка воднолыжного
                Смерчи мечут в небеса.

                Станут волны катапультами,
                Лыжник крылья обретёт,
                Боли чёрные с инсультами
                Отряхнёт над синью вод.

                Выйдут пращуры великие,
                Сразу станут велики
                Пляжи желтые Горгиппии
                У геракловой ноги.

                Растревожу в небе угли я,
                Солнцем древним осиян...
                Гулкий храм отца Онуфрия
                Приосанит анапчан.

                И Анапа, выйдя в плаванье,
                Не напорется на мель,
                Так как снова в Синдской гавани
                Флаги тысячи земель.

8 июля 2009 года


Рецензии