Статья - О потребностях Мужчины и Женщины

***Сохранение чувств любви, уважения и доверия в близких отношениях является для большинства из нас непреложной ценностью. Увы, во многих парах реалии и рутина супружеской жизни, расхождение представлений о браке, и крушение иллюзий относительно удовлетворения собственных ожиданий и надежд делает близость супружеских отношений очень уязвимой. Браки, которые терпят неудачу в удовлетворении основных потребностей супругов, очень уязвимы и несчастны. Взаимное удовлетворение супругами потребностей друг друга имеет крайне важное значение для счастливого брака.

***Когда женщина думает, что у мужчины такие же потребности, как у нее, то она пытается дать ему близость общения, безопасность и благодарность. Ведь это женские основные потребности. Но почему-то именно такой заботы мужчина не выдерживает. И это неудивительно, когда узнаешь, что у мужчины другие основные потребности, это - быть нужным и быть свободным. Мужчинам в любви и близких отношениях важны доверие (вера в его способности), принятие такими, как есть, признательность, секс, восхищение, одобрение, поощрение. Женщинам - другое, а именно любовь, нежность, забота, общение, понимание, уважение, преданность мужа семье и детям, признание, подкрепление увереннности.

***Семья – это зона ответственности женщины. Это ее предназначение. Именно поэтому женщина создана природой психологически сильнее мужчины. Для мужчины наоборот. Его профессия – это бизнес, дело, достижение целей, действие. Именно поэтому мужчина создан природой физически сильнее женщин. Работа женщины в основном внутренняя. Мужчины – внешняя. Если женщина нуждается в комплиментах для подтверждения своей красоты и всего, что она делает, то мужчине нужно признание и положительная оценка его интеллектуальных способностей.


Рецензии