***

Пятиэтажный дом, открыто лишь одно окно,
От неизбежной духоты невыносимой закрывались веки,
То было утро раннее, еще совсем темно,
И затворились мая позднего затянутые вехи.

Все это неприятное любому сердцу место
Могло явится страшным и несчастным мне мгновеньем,
Но слепо было все, я, голова и лишь окно
Открытым в полумраке видело свое владение.

О, нету более мне тягостного дня!
И нету мне на то всеобщего прощения,
Тогда моя душа была отделена
И на меня смотрела, не скрывая возмущения.

Когда бы, я узнав свою судьбу внезапно,
Не стала бы туда вовеки заходить,
Но то все сделано, и беспристрастно
Пророчество я не могла в момент тот отличить.

Сейчас лишь я и бренное мое течение,
И нету больше кажется мне ничего,
Был выбор, и теперь лишь малое сомнение -
Не захожу я в дом, где есть открытое окно.


Рецензии