Вальсок

Если в сердце тоска и печаль,
Если чувства покрылись льдом,
Завари мне покрепче чай.
И не спрашивай ни о чем.

На обломках поставь шатёр.
Прочитай о любви роман.
Разведи на душе костёр.
И сожги тот нелепый обман.

Помолись о былых мечтах.
Отпусти своих птиц-надежд.
Потанцуй  на семи ветрах!
Перейди Рубикон – рубеж!

Но не спрашивай ни о чем…
Все слова улетят в небеса.
Окропи эту сушь  дождём.
Сотвори свои чудеса!

А когда разойдётся пыль,
Станет легче усталым плечам,
Расскажи свою сказку-быль.
И налей мне покрепче чай…


27.01.2014


Рецензии