Судьба

Луна – тиши ночной хозяйка.
Окружена, со всех сторон,
Светящими во тьме  звездами,
Всех погружает, в сладкий, сон.

То улыбается она, то круглолица,
Порою кажется, что выглядит как птица.
И с высоты, полёта своего,
Сказать не может – слишком далеко.

Как ей одной, ночами восходить,
Свой свет, между деревьями пролить.
Чтоб каждая травинка ощутила,
Налилась, бодрость получила.

Отведена всего лишь ночь,
Как хочется ей всем помочь.
Дать выспаться, немного отдохнуть,
Потом отправится, в свой мирный путь.

Но утро, скоро подойдёт,
На небе, солнышко взойдёт.
Не справиться с его огнём,
И спрячется за светлым днём.

А Солнце, дня ведь господин.
Всё ходит по небу один.
С утра багровое, большое,
Встаёт, как будто бы, немое.

Его увидев, птицы запоют,
Что было тенью, на то свет прольют.
Роса беззвучно упадет,
И снова новый день придёт.

Цветы его улыбкой одарят,
Деревья, лишь листвой зашелестят.
Корова, где то замычит,
Собака, лаять прекратит.

Так будет коротать весь день одно,
Хоть небо полное, в распоряжении его.
Как хочется ему с Луною поделиться,
И отражением её умыться.

Луна лишь свет, увидела его,
Ослеплена. - Волнения от чего?
И не покажет настроения своего,
Скорее скрыться, убежать бы от него. 

Один  лишь раз, за много  лет.
Сказав себе  - Не  будет  бед.
Смогла закрыть его  собою.
И  освежить собою,  всё живое.

Закрыть,  затмить его на миг.
Хоть  повелитель не привык.
Была хозяйкой днём она.
За что была  обожжена.

Огонь не смог сдержать в себе.
Оставил раны на Луне.
Теперь ей надо  укрываться.
И Солнца  сильно опасаться.

Вот так и ходят, Луна с Солнцем, одиноко,
Орбиты разошлись – они уже далёко.
Сойдутся, будут вновь, стесняться,
И так всё время, им не суждено расстаться. 


Рецензии