За копеечкой копеечка гоняется

Ах, эти бизнес-бизнесмены-бизнесменишки,
Сильнее мамы своей любят они денежки,
Скупы на родине, считают всем копеечки,
А за границею щедры.

Летят в рулетку милли-милли-миллиончики,
А по стране бегут-бегут, бегут вагончики,
Чтоб не кончались в банке денежки
И ставки в казино росли.

Феррари, порше, бентли, лексусы, ленд крузеры,
Летят по встречке и пускай вздыхают лузеры,
Что там сплошные и смешные эти правила,
Эх, разбегайся, берегись!

А ты лети, гуляй-гуляй душа бедовая, 
Цвети, цвети, да расцветай держава новая,
Леса, поля, рекою нефть и газ,
Но только это не для вас.
(конечно, это не для нас)

А за копеечкой копеечка гоняется,
Из миллионов миллиарды собираются,
А ты давай-давай, давай на кнопки жми,
И состояние принеси …

Да не на те, а для души
На грудь ещё сто грамм прими,
С судьбой цыганочку спляши …

(2013г.)


Рецензии