***

Когда коснется смерть твоей руки,
И пустоту души измерит совесть,
И сети лжи распустят пауки...
Когда ты сам свою закончишь повесть...

Тогда, как рай ты вспомнишь прошлый "ад",
Который, соблазнившись, сам покинул.
Тогда, поверь, не очень будешь рад,
Что по своей же глупости и сгинул.

Когда все превратится в прах и пыль.
И улетучатся соблазнов миражи...
И канет небыль обнажая быль...
Кто вспомнит о тебе, скажи?

Кто светом пустоту души наполнит?
Чем сможешь искупить свои грехи?
Кто добрым словом твое имя вспомнит?
Не смогут душу заменить стихи...

И патокою слов не оправдать,
Обид и слез, тобою нанесенных...
Тогда ты вспомнишь "ад", как благодать.
И преданных тобой. И не спасенных...

И ты познаешь настоящий ад...
Не важно, веришь ты или не веришь.
И все вернуть, поверь уж, будешь рад,
Когда страданья вечностью измеришь... 


Рецензии