Дорога на Восток...

Пришел черед, переступила я незримую черту –
возврата нет, и в прошлое я больше не войду...
И вновь попытки обрести себя, средь бури грез и
серого дождя, – по улочкам уже пустынных дней,
ведет звезда-проказница судьбы моей.
Путь не близок, не далек – остался в отражении –
немеркнущий, незыблемый Восток!

Душа – терзалась в пламени свеча – касалась нежно,
уходя, опустошала и сжигала все пути – твои мечты...
Нет, не разбили чашу счастья мы – осталась золотая
осень и свежесть утренней росы – на горизонте дней
струится водопад немыслимых страстей.
Путь не близок, не далек – сверкает в отражении –
немеркнущий, незыблемый Восток!

Городская лирика... - 06.02.2014 г.


Рецензии