Ощущение зимы

Зима, зима… В неё нырнуть,
Уснуть, не слышать грохот грубый,
Принять заботу белой шубы.
У тишины особый путь.

"Молчи! Молчи! – мне шепчет снег, -
Твой город – лишь мираж, виденье,
Растут, зовут мои владенья,
Заполоняя пухом свет".

Я проникаюсь белизной,               
Спокойным холодом бесстрастным,
Я раствориться в нём согласна,               
Теперь зима владеет мной,

И можно вверить пустоте
Своих сует многоголосье,
Смотреть задумчиво, как лоси,
Иль с неба хлопьями лететь.

И падать, покрывать собой
Бесчисленность земных деталей,
Приблизив дальность снежных далей,    
Стерев природный разнобой.

Увлечь живое в терема,
Где властвует оцепенелость,
Из всех цветов оставить белый,
Чтоб вечной сделалась Зима.

Движенья нет. Кругом покой,
Величественной маски строгость,
И чистота, которой трогать
Нельзя – ни мыслью, ни рукой.

               


Рецензии
И этой мертвой чистоты
Касаться всем никак не можно.
В этой тишине острожной
Ни полноты и пустоты.
И даже капелька тепла
Весь этот хладный мир разрушит,
И искорки снегов потушит,
Спалив следы зимы до тла.
Ведь это к нам весна пришла...

Галина Прокопец   17.01.2024 20:44     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, дорогая Галина, за добрую рецензию и позитивный прогноз)

Марта Журавлева   05.03.2024 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.