Во имя любви темная версия

На пути сквозь бездну жар мне плавит кожу
И Геенна алчно раскрывает пасть.
"Как ты, жалкий смертный, против воли божьей
Дерзко и безумно порешил восстать?!"

Так! Сражаться буду, кровью истекая,
Может, лягу мертвым, но не сдамся в плен.
И в безумном танце, искрами мерцая,
В небо тёмном звезды обратятся в тлен.

Вспомнил миг волшебный — были мы с тобою
Счастливы любовью, что смогли зажечь.
Я теперь ущербен, я лишён покоя,
Я терзаюсь болью: рай не смог сберечь.

Ты погибла летом. Всё цвело так ярко,
Птицы щебетали и звенел ручей.
Ты сияла светом, ты была подарком,
Что мне боги дали в милости своей.

Подсказали люди путь к заветной цели:
"Есть могучий демон, он имеет власть.
На далеком юге, в чёрной цитадели
Может и у Смерти трапезу украсть".

Я в обмен на знанья стану генералом.
Меч в моей ладони будет сеять тьму.
Легионы тварей под моим началом
Мир в крови утопят, небо подожгут.

Ты вернулась к жизни. Всё, как раньше было.
Пусть ты блеклый призрак прежней красоты —
На руинах мира я умру счастливым,
А в глазах застынут милые черты.


Рецензии
Сказать, что мне понравилось - всё равно, что ничего не сказать.
Очень интересный, певучий ритм. Тема близка и понятна. Семь четверостиший рассказывают целую историю жизни, любви, отчаянья и смелости на грани с безрассудством.
Большое спасибо Вам за это стихотворение.
С Уважением,
Ксения Быкова.

Быкова Ксения   23.03.2014 20:07     Заявить о нарушении