Горе

О естественном выражении чувств. Чтоб потом не болеть от запретов их выражать.


Отчего все дети плачут, отчего кричат
Горе выразить иначе дети не спешат
Вы им сказки, но от сказки не утихнет боль
Горе, ведь оно такое, словно шар земной.

И большое и с наперсток вам не удержать
Если в слезы, не мужчина, принято считать
И пускай мальчонке годик, да и в пятьдесят
Разрешите ему плакать. Плакать и рыдать.

Девочкам чуть-чуть попроще. Слезы им к лицу.
Но нельзя им врезать сдачи, даже подлецу.
Оттого болят их руки и в суставах соль
Слез, что чести кулачками так просились в бой.


Рецензии