Прогноз, диагноз?

Михаил Филиппов

Мир изменяется и очень быстро,
у многих представления отстали.
Теперь опять два полюса на свете!
Восточный полюс, нарастающий, китайский.
 
И старый, Западный, который вымирает,
музейный хоспис евроштатный.
Китай впервые превзошёл весь запад
по автопроизводству и автопродажам!

Китай готовится к экспансии в Европу
и к постепенному туда переселению.
Готовятся к большой войне китайцы
и думают её вести в Европе,

поэтому Китаю тыл надёжный нужен,
поэтому восстановить союз придётся,
восстановить в России, Украине производство,
построить новые авианосцы и подлодки.

Но всё на фоне мирных, усыпляющих усилий,
пока не будет всё к войне готово,
и все везде провал противники признают.
Считает Сорос, что в году 2050-ом или раньше.

Ну, долгосрочные прогнозы невозможны.
Китай Варшавский договор, возможно, восстановит?
Но главное, что будет часть Китая и в Европе!
Ну, поживём ещё - ещё увидем!

Придумайте свой вариант прогноза.
Я помнил Сороса и Збигнева прогнозы.
А может будет ваш прогноз правдоподобней?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.