Стекло

Стекло не вымыто до блеска,
Держу потёртую тетрадь,
А ты уже, небось, невеста,
Пускай с тобой будет благодать.

А я ещё хожу по кругу,
Как будто пёс, закованый, гоняюсь за хвостом.
Искать не хочется мне друга,
Ведь есть он у меня, один такой.

Зима прошла, а лёд ещё не таял...
Немного блеска тому стеклу,
Хоть кто-то предоставил.
Но жаль, стекло не нужно никому...


Рецензии